Язык, жареный в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- язык - 700г
- коренья - 100г
- перец
- соль
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари - 1 стакан
- свиное сало или сливочное масло (топленое) - 2 ст.л.
- сметанный соус - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык, жареный в сухарях необходимо...
Язык сварить с кореньями и перцем, на короткое время опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками, посолить, слегка посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и поджарить на масле или топленом сале.
Подать с вареным или жареным картофелем, фасолевым или гороховым пюре. Горячий сметанный, томатный или красный соус (710) подать отдельно. Вместо соуса язык можно залить растопленным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама