Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык с рисом и портвейном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий язык - 1 шт.
    • рис - 200г
    • вода - 1.25 л
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • бульон - 1.52 стакана
    • сок - 1 лимона
    • портвейн - 1 стакан
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык с рисом и портвейном необходимо...

    Подготовленный говяжий язык отварить до мягкости и очистить от твердой кожицы.

    Промытый рис переложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, ложку сливочного масла и влить горячую воду. Дать один раз вскипеть, переставить в духовку и довести до готовности так, чтобы не образовалась подсохшая корочка.

    Из муки и оставшегося сливочного масла приготовить поджарку, развести ее горячим бульоном, влить лимонный сок и хороший портвейн, по вкусу посолить и слегка прокипятить.

    Горячий рис переложить на блюдо, поверх него уложить нарезанные ломтики языка и все полить приготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование