Язык с рисом и портвейном
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык - 1 шт.
- рис - 200г
- вода - 1.25 л
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон - 1.52 стакана
- сок - 1 лимона
- портвейн - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык с рисом и портвейном необходимо...
Подготовленный говяжий язык отварить до мягкости и очистить от твердой кожицы.
Промытый рис переложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, ложку сливочного масла и влить горячую воду. Дать один раз вскипеть, переставить в духовку и довести до готовности так, чтобы не образовалась подсохшая корочка.
Из муки и оставшегося сливочного масла приготовить поджарку, развести ее горячим бульоном, влить лимонный сок и хороший портвейн, по вкусу посолить и слегка прокипятить.
Горячий рис переложить на блюдо, поверх него уложить нарезанные ломтики языка и все полить приготовленным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама