Говяжий язык с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- язык говяжий (отварной очищенный) - 1 кг
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- бульон - 4 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус винный (3%) - 50г
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цедра апельсиновая (натертая) - 3 ст.л.
- орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
- зелень петрушки и укропа - 20г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжий язык с орехами необходимо...
Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.
Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама