Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говяжий язык с орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык говяжий (отварной очищенный) - 1 кг
    • мука пшеничная - 4 ст.л.
    • бульон - 4 стакана
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • уксус винный (3%) - 50г
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • цедра апельсиновая (натертая) - 3 ст.л.
    • орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
    • зелень петрушки и укропа - 20г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжий язык с орехами необходимо...

    Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.

    Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.

    Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование