Язык в соусе с мадерой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык в соусе с мадерой необходимо...
Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея.
Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился.
Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом. Готовый соус для вареного языка перелить в соусник.
При подаче язык порезать ломтиками и выложить на блюдо. К вареному языку подать соус и украсить свежей зеленью, маринованными огурчиками или другими овощами по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама