Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык говяжий в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык говяжий - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу
    для соуса::
    • бульон - 1/2 стакана
    • мука - 1 ст.л.
    • мед - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 2-3 ст.л.
    • уксус (3%) - 1 ст.л.
    • изюм - 2 ст.л.
    • чернослив - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык говяжий в кисло-сладком соусе необходимо...

    Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.

    Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.

    Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование