Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Для рецепта вам потребуется:
- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу
- бульон - 1/2 стакана
- мука - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- уксус (3%) - 1 ст.л.
- изюм - 2 ст.л.
- чернослив - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык говяжий в кисло-сладком соусе необходимо...
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.
Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.
Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.
фото-рецепты по шагам
реклама