Гуляш из говядины с луком и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- свиной жир или растительное масло - 150г
- лук репчатый (нарезать) - 4 шт.
- паприка - 3 ст.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- вода (развести) - 50 мл
- говядины (филе) - 1кг
- соль - по вкусу
- чеснок (измельчить) - 2 зубчика
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- томатный пюре - 1 ст.л.
- сладкий перец (нарезать полосками) - 1-2 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш из говядины с луком и сладким перцем необходимо...
Разогреть жир или масло в сковороде, поджарить лук, помешивая.
Добавить паприку, перемешать и добавить уксус с водой. Поварите пару минут и добавьте мясо. Приправьте солью, добавьте чеснок, тмин, майоран и томатное пюре.
Тушите 2-3 часа с полуоткрытой крышкой на медленном огне. Подсматривайте, чтобы добавить жидкости, если нужно. В принципе мясо должно тушиться в своем соке, но если температура выше положенного, то может подгореть. В этом случае просто добавьте водички. Когда мясо размягчится, добавьте столько воды, чтобы закрыть мясо до верху. Лук к этому времени должен совсем развариться, благодаря чему получится густой соус.
Добавьте перец и поварите 10 минут. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно.
фото-рецепты по шагам
реклама