Гуляш по-мароккански
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (мякоть) - 400г
- сливочное масло - 30г
- тыква - 300г
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 400г
- яблоки - 1 шт.
- растительное масло - 200г
- вода - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- сливки - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш по-мароккански необходимо...
Телятину нарезать кусочками по 30 г, посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с луком, нарезанным кубиками. После образования на мясе поджаристой корочки добавить муку, перемешать и через 3 минуты влить частями горячие сливки и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.
Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.
Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.
При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, сбоку - горками шарики из картофеля и тыквы, посыпать зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама