Гуляш по-венски
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (без костей) - 600г
- смалец - 6 ст.л.
- репчатый лук - 4 шт.
- сладкий красный перец - 2 ч.л.
- томат-пюре - 2 ч.л.
- сметана (или молоко) - 1 стакан
- мука - 2 ст.л.
- лимон (ломтики) - 2 шт.
- бульон (или горячая вода) - 2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гуляш по-венски необходимо...
Мясо нарезать на куски и слегка посолить. Лук нарубить очень мелко. Смалец разогреть и обжарить в нем сперва лук (до золотистого цвета), затем прибавить мясо, молотый красный перец и ломтики лимона (без кожуры и семян). Тушить около 1/2 часа, влить бульон и довести до мягкости. Прибавить томат-пюре и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку. Выдержать несколько минут на слабом огне, разбавить горячим бульоном до желанной густоты, размешать, заправить сметаной и подавать с клецками или макаронными изделиями и сезонным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама