Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гуляш (венгерское национальное блюдо)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 400г
    • свиной жир (топленый) - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель (мелкий) - 8 шт.
    • мука - 25г
    • паприка - 20г
    • томат-пюре - 25г
    • бульон - 750 мл
    • сливки
    • тесто заварное (для гноччи) - 125г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гуляш (венгерское национальное блюдо) необходимо...

    Удалить с мяса лишний жир, нарезать квадратными кусочками по 2 см. Поперчить, посолить и обжарить в горячем жире, пока мясо слегка не подрумянится. Добавить измельченный лук, закрыть крышкой и тушить 4-5 минут. Всыпать муку, паприку и перемешать. Немного обжарить, добавить томат-пюре, перемешать, постепенно влить бульон, перемешивать пока не закипит, снять пену, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким. Положить картофель так, чтобы он был покрыт соусом, если потребуется, добавить бульон и тушить до готовности картофеля. Снять накипь, положить специи и перед окончанием добавить сливки.

    Гноччи: Приготовить заварное тесто, с помощью кондитерского мешка с наконечником 0.5 см выдавить в кастрюлю со слабо кипящей соленой водой, кусочками по 2 см длиной и варят 10 минут.

    При подаче гуляш гарнируют гнночи и заправляют маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование