Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из молодой баранины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (нарезанной на крупные кубики) - 2 кг
    • лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
    • морковь (нарезанная) - 2 шт.
    • сельдерей (стебель, нарезанный) - 2 шт.
    • букет гарни - 1 шт.
    • куриный бульон (холодный) - 4 стакана
    • сельдерейная соль - 1 ч. л.
    • белый перец - 1/2 ч. л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из молодой баранины необходимо...

    Помойте мясо и обсушите. Положите мясо в большой сотейник или жаровню с толстыми стенками и крышкой. Добавьте туда лук, морковь, сельдерей и букет гарни. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите мясо около полутора часов.

    Переложите мясо в другую посуду. Процедите бульон. Овощи и букет гарни можно выбросить. Влейте бульон опять в сотейник. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите, пока от него не останется примерно 2 стакана (500 мл).

    Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло. Положите муку и пассеруйте на слабом огне в течение 2 минут. Добавьте бульон и варите до загустения. Полейте баранину соусом и подавайте к столу с рисом или лапшой.

    Букет гарни для этого блюда состоит из лаврового листа, 8 веточек петрушки, 2 веточек чабреца, 6 горошин перца и 1 небольшого побега лука-порея, завязанных вместе в марлю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование