Тушеные свиные фрикадельки по-китайски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (постная, измельченная) - 150г
- огурец или шпинат (свежие, кусочками нарезанные)
- яйцо (белок) - 25г
- лук порей (мелко нарубленный) - 10г
- имбирь (мелко нарубленный) - 10г
- глутамат натрия - 1.5г
- поварское вино - 10 мл
- соль - 15г
- бульон - 500 мл
- креветки (сушеные, замоченные в воде) - 10г
- кунжутное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные свиные фрикадельки по-китайски необходимо...
Положить в миску мясо, добавить немного бульона и перемешивать до загустения. Добавить яичный белок, соль, глютамат натрия, поварское вино, кунжутное масло, лук-порей и имбирь. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет белой и мягкой.
Довести до кипения воду и засыпать в нее обваленные в приготовленной смеси мясные фрикадельки. Затем сделать слабый огонь и тушить. Положить креветки и свежие овощи, разлить блюдо по тарелкам и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама