Тефтели с коричневым и брусничным соусом и маринованными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (смешанный) - 500г
- молоко - 250 мл
- панировочные сухари - 150г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 100 мл
- брусника (свежемороженная) - 250г
- сахар - 150г
- огурец - 1 шт.
- соль - 1.5 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- петрушка - 30г
- вода - 100 мл
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливки - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели с коричневым и брусничным соусом и маринованными огурцами необходимо...
Огурец нарезать тонкими кольцами, посолить, выложить на дуршлаг, накрыть небольшим грузом и оставить на 30 минут. Смешать столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, уксус, воду и мелко нарезанную петрушку. Залить этим маринадом огурец и убрать в холодильник на 1 час.
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать до мягкости на масле. Залить сухари молоком. Смешать мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями. Сформовать из фарша маленькие тефтели и обжарить их тефтели со всех сторон до образования корочки на раскаленной сковороде в большом количестве смеси растительного и сливочного масла.
Для брусничного соуса перемешать ягоды со 100 граммами сахара и прогреть на небольшом огне, чтобы ягоды полопались.
Растопить сливочное масло в маленьком сотейнике, засыпать муку и обжарить до кремового цвета, непрерывно помешивая. Влить к муке бульон и сливки, варить на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.
Готовые тефтели подавать с картофельным пюре, брусничным и коричневым соусами, гарнировав маринованным сладким огурцом.
фото-рецепты по шагам
реклама