Тефтели по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш) - 400г
- творог - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко или сливки - 1-2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- горчица - 1 ч.л.
- белый хлеб - 1 ломтик
- зелень - по вкусу
- соль, перец, приправы - по вкусу
- мука (для панировки)
- вода или бульон - 300 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- кетчуп - 3 ст.л.
- томат - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели по-гречески необходимо...
Смешать фарш, творог и горчицу. Добавить лук и чеснок. Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый. Добавить сметану, зелень, яйцо и специи. Хорошенько вымесить и отбить фарш.
Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке. Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.
Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты. Лук обжариваем на сковороде. Добавляем тертую на мелкой терке морковь. Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец. Затем помидоры. Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды. Затем измельченную зелень и чеснок.
Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки. Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама