Котлеты из вареной индейки
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (вареная или жареная) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- булка (ломтик) - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло - 2 ст.л.
- сухари - 1 стакан
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из вареной индейки необходимо...
Вареное, жареное или тушеное мясо индейки разрезать вместе с кожей на куски, добавить замоченную в молоке булку, куски жирного мяса индейки или шпика, пропустить через мясорубку. Массу растереть, немного разбавить горячей водой или молоком, добавить яйцо, соль, перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
Таким же образом можно приготовить котлеты из сырого мяса индейки.
Перед подачей на стол котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом или сметанным соусом. В качестве гарнира можно подать горячий отварной или тушеный зеленый горошек, картофельное пюре или тушеную морковь.
реклама