Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Котлеты из телятины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 1 кг
    • булка - 2 ломтика
    • молоко - 1/2 стакана
    • сухари - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сало или масло (топленые) - 2 ст.л.
    • соль
    • перец (молотый)
    • бульон

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из телятины необходимо...

    С мяса срезать пленки. Мякоть нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу замоченную в молоке или воде булку, поджаренный на жире мелко нарезанный лук, говяжье сало и повторно пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Вместо говяжьего сала в мясной фарш можно примешать нарезанный мелкими кусочками шпик. Яйцо можно не добавлять, т.к. от яичного белка котлеты становятся тверже.

    Слепить из фарша небольшие круглые котлеты и обжарить с двух сторон в жиру. Затем сложить их в жаропрочную форму и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут.

    Перед подачей на стол котлеты залить маслом, сметанным, томатным или молочным соусом. К ним подают различные овощные, мучные и крупяные гарниры.

    Биточки приготовляют так же, как котлеты, но меньшей величины и круглые.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование