Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели из телятины (в кусочках булки)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 1 кг
    • свиное сало или сливочное масло - 100г
    • соль
    • яйцо (внутрь) - 1 шт.
    • яйцо (для смачивания) - 1 шт.
    • булка (несдобная) - 200г
    • сало (для жаренья)
    • петрушка (зелень)
    • перец (молотый)
    • бульон
    для начинки::
    • мука - 1 ст.л.
    • масло - 1 ст.л.
    • молоко (неполный) - 1 стакан
    • грибы (вареные, свежие) - 1 стакан
    • телячий язык - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль, сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели из телятины (в кусочках булки) необходимо...

    Из толстого края задней ноги теленка удалить пленки, мясо разрезать на куски, добавить свежее сало и пропустить два раза через мясорубку. Затем добавить соль, молотый перец, яйцо, немного бульона и перемешать, пока масса не станет однородной. Вместо сала в мясной фарш можно положить растертое добела масло. Затем массу разделить на порции приблизительно по 50 г в каждой, каждую порцию расплющить, положить начинку и разделать овальные тефтели. Смочить их во взбитом яйце, обвалять в кусочках не очень мелко нарезанной булки (величиной 0,5-1 см) и зажарить в большом количестве жира. Для этой цели 1,5 кг сала растопить в низкой широкой кастрюле, хорошо разогреть его, вложить тефтели (чтобы он и плавали в жире) и жарить, пока находящиеся на них кусочки булки не станут золотистого цвета. Вынутые шумовкой из жира тефтели поставить на несколько минут в духовку для дожаривания.

    Перед подачей на стол тефтели положить на подогретое блюдо, сверху полить растопленным маслом, обложить маленькими картофелинками или крокетами из картофельного пюре, зажаренными в большом количестве жира. Блюдо украсить зеленью петрушки.

    Предназначенную для начинки тефтелей муку поджарить на масле, разбавить молоком. Помешивая, чтобы не образовалось комков, 20 минут варить, затем добавить поджаренные на масле вареные грибы и кусочки вареного языка, соль, сахар, перемешать и приготовленной массой начинить тефтели. Кроме того, в начинку можно положить яичный желток. Начинка должна быть густой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование