Говяжьи котлеты с картофельным пюре и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий фарш - 600г
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- белое хлеб - 200г
- картофель - 4 шт.
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- помидор - 3 шт.
- растительное масло (для обжаривания)
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи котлеты с картофельным пюре и помидорами необходимо...
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воды, затем отжать. Добавить в фарш отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок, взбитое яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Миску с фаршем убрать в холодильник на 30 минут.
Картофель сварить, размять пюре. Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить. Протереть картофельное пюре через сито.
Из охлажденного фарша сформовать небольшие котлетки и обжарить до готовности с обеих сторон.
На каждую котлетку положить по 1 ст. л. картофельного пюре, сверху – кружок помидора и запечь в разогретой до 180С духовке около 10 минут.
реклама