Говяжьи котлеты с жареным луком и картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 7 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- жир - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- масло растительное - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- томат-паста - 40г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи котлеты с жареным луком и картофельным пюре необходимо...
Говядину пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и чесноком.
В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду жарить в разогретом жире до готовности.
Картофель варить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Оставшуюся луковицу обжарить на растительном масле.
Котлеты выложить на блюдо, посыпать жареным луком, гарнировать картофельным пюре и дольками оставшегося помидора, оформить зеленью петрушки и томатной пастой.
реклама