Котлеты натуральные из телятины
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (толстый край) - 1 кг
- перец (молотый)
- топленое масло - 2 ст.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты натуральные из телятины необходимо...
Телятину разрезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см, из расчета по 1 куску на каждого человека, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой. Если слой мяса нетолстый, то его надо разрезать на куски, чтобы в каждом было по два ребра. Перед отбивкой мяса одну косточку вынуть.
Мясо отбить молотком. Косточку поскоблить и с узкого конца котлеты отделить мясо от кости на 2 см.
Положить котлеты из телятины на косточке на горячую сковороду, посыпать с одной стороны солью, перцем и жарить 10-12 минут на хорошо разогретом жире. Когда одна сторона поджарится, перевернуть котлету на другую сторону и жарить, пока она не зарумянится.
К телячьим котлетам в качестве горячего гарнира подать жареный картофель или другие овощи.
реклама