Куриные тефтели с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- курица (фарш) - 200г
- манка - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- сливочное масло - 15г
- молоко - 200 мл.
- мука - 2 ч.л.
- морковь (небольшая) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные тефтели с манкой необходимо...
В куриный фарш добавить соль, манную крупу и тщательно вымесить. Сформовать из фарша тефтели и убрать в холодильник.
Тем временем мелко нарезать лук и выложить в сотейник с разогретым маслом. Жарить лук, помешивая, до прозрачности. Затем влить молоко и размешать содержимое сотейника. Добавить в соус муку и готовить, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Выложить в соус приготовленные тефтели и тушить под крышкой, не перемешивая, 10-15 минут. Тем временем очистить и натереть морковь. Выложить морковь в соус, аккуратно перемешать и готовить на небольшом огне еще 7-10 минут. Готовые тефтели подать с гарниром по вкусу, полив соусом из сотейника.
фото-рецепты по шагам
реклама