Тефтели с кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная крупа - 6 ст.л.
- мясной фарш - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- пряный травы (сушеные) - 1 ст.л.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сливки (35%) - 100г
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели с кукурузой необходимо...
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек.
Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня.
Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама