Котлеты по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (мякоть) - 750г
- лук репчатый - 1 шт.
- ломоть хлеб - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец
- зелень
- толченые сухари - 2 ст.л.
- сало (топленое) - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты по-молдавски необходимо...
Котлеты приготовляют из говядины, свинины либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку довольно жирное мясо (мякоть). Если мясо нежирное, прибавить при перемалывании полную ст. ложку шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец - замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну
картофелину, предварительно их очистив.
Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его ст. ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой. Приготовить отдельно на доске толченые сухари.
Взять ложкой нужное количество фарша, разделать из него на ладони шарик, обвалять в сухарях и, подравняв ножом, придать ему желаемую форму (продолговатую или круглую). Обжаривать с обеих сторон в топленом сале на хорошо разогретой сковороде.
реклама