Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки по-шведски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маргарин или сливочное масло - 25г
    • репчатый лук (мелко нарубленная) - 1 шт.
    • белый хлеб (черствый) - 2 шт.
    • говяжий фарш - 750г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
    • душистый перец (молотый) - 1 щепотка
    • растительное масло - 2 ч.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 400 мл
    • сливки (жирные) - 60 мл
    • укроп (нарубленный) - 15г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки по-шведски необходимо...

    Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 8 минут. Переложите в большую миску и вытрите сковородку.

    Тем временем измельчите хлеб. Добавьте панировочные сухари в говяжий фарш, а также яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех, душистый перец и лук. Все как следует перемешайте. Сделайте фрикадельки 1 диаметром 4 см.

    В той же самой сковороде на среднем огне растопите 5 г маргарина и добавьте 1 ч. ложку растительного масла. Положите на сковороду половину фрикаделек и жарьте, изредка переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не зарумянятся со всех сторон. Переложите к тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 5 г маргарина, 1 ч. ложкой масла и фрикадельками. Переложите в тарелку.

    В жире на сковороде положите муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь и тушите 5 минут. Положите фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом. Посыпьте нарубленным укропом и подавайте на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование