Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 1 кг
- куриный бульон - 200 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- белое вино - 200 мл
- яйцо - 1 шт.
- жир - 70г
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2 ч.л.
- лавровый лист
- укроп (зелень) - 1 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине необходимо...
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать фрикадельки и обжарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 5 минут.
Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить фрикадельки и довести до готовности на слабом огне.
Фрикадельки, лук и морковь выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама