Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1 кг
    • куриный бульон - 200 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • белое вино - 200 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • жир - 70г
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ч.л.
    • лавровый лист
    • укроп (зелень) - 1 пучок
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки из мяса кролика, тушенные в вине необходимо...

    Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать, посыпать мукой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень укропа вымыть и нарубить. Бульон довести до кипения.

    Мясо промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить.

    Сформовать фрикадельки и обжарить в жире до образования золотистой корочки, после чего переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, влить вино и тушить в течение 10 минут. Затем добавить томатную пасту, лавровый лист и тушить в течение 5 минут.

    Оставшийся от тушения мяса соус слить, добавить к нему лук и морковь, довести до кипения, положить фрикадельки и довести до готовности на слабом огне.

    Фрикадельки, лук и морковь выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование