Тефтели из мяса барашка с анчоусным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (молодая баранина) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- булочка (черствая) - 1 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка - 2 пучка
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
- лимонная цедра (натертая) - 1 ч.л.
- сушеная душица - 1 ч.л.
- кайенский перец - на кончике ножа
- растительное масло - 3 ст.л.
- каперсы - 3 ст.л.
- сухое белое вино - 175 мл
- филе анчоуса - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сок - 1/2 лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из мяса барашка с анчоусным соусом необходимо...
Булочку размочить в холодной воде, отжать и добавить к мясному фаршу. Предварительно нагреть духовку до 50С. Мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности с 2 ст. ложками сливочного масла. Туда же выдавить чеснок через чесночницу. Петрушку порубить и обжарить вместе с луком и чесноком.
Эту смесь, а также яйцо, яичный желток и пряности положить в фарш и перемешать. Слепить из фарша маленькие, слегка приплюснутые шарики и жарить в горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовые тефтели поставить в теплую духовку.
Оставшееся сливочное масло разогреть, добавить 2 ст. ложки каперсов, белое вино, филе анчоусов и сметану. Варить соус в течение 10 минут на слабом огне, затем приготовить из него пюре в миксере.
Оставшиеся каперсы и сок лимона смешать с этим пюре и подать с тефтелями.
К этому блюду можно подать лепешки с кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама