Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели из мяса барашка с анчоусным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш (молодая баранина) - 600г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • булочка (черствая) - 1 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка - 2 пучка
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1 ч.л.
    • лимонная цедра (натертая) - 1 ч.л.
    • сушеная душица - 1 ч.л.
    • кайенский перец - на кончике ножа
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • каперсы - 3 ст.л.
    • сухое белое вино - 175 мл
    • филе анчоуса - 2 шт.
    • сметана - 4 ст.л.
    • сок - 1/2 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели из мяса барашка с анчоусным соусом необходимо...

    Булочку размочить в холодной воде, отжать и добавить к мясному фаршу. Предварительно нагреть духовку до 50С. Мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности с 2 ст. ложками сливочного масла. Туда же выдавить чеснок через чесночницу. Петрушку порубить и обжарить вместе с луком и чесноком.

    Эту смесь, а также яйцо, яичный желток и пряности положить в фарш и перемешать. Слепить из фарша маленькие, слегка приплюснутые шарики и жарить в горячем растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

    Готовые тефтели поставить в теплую духовку.

    Оставшееся сливочное масло разогреть, добавить 2 ст. ложки каперсов, белое вино, филе анчоусов и сметану. Варить соус в течение 10 минут на слабом огне, затем приготовить из него пюре в миксере.

    Оставшиеся каперсы и сок лимона смешать с этим пюре и подать с тефтелями.

    К этому блюду можно подать лепешки с кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование