Биточки по-селянски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 250г
- вода - 20 мл
- лук репчатый - 30г
- мука пшеничная - 15г
- жир - 20г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Биточки по-селянски необходимо...
Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным соусом) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон.
Для приготовления гарнира картофель нарезают кубиками средней величины, жарят почти до готовности, затем смешивают с морковью, мелко нарезанным луком, пассерованным томат-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавр, перец, соль.
фото-рецепты по шагам
реклама