Бараньи биточки с соусом из анчоусов
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 400г
- колбаса (вареная, пропущеная через мясорубка) - 100г
- пшеничный хлеб (мякиш)
- лук репчатый (мелко нарезанный жареный) - 1 ст.л.
- яйцо (сырое) - 1 шт.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- мука, панировочные сухари
- душица (мелко нарезанная)
- сливочное масло или маргарин - 60г
- мясной бульон, соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи биточки с соусом из анчоусов необходимо...
В миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль, перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама