Тефтели по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (нежирный фарш) - 500г
- баклажан - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка
- петрушка (рубленая зелень) - 4 ст.л.
- красное вино - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- маслины - 3 шт.
- бульон - 250 мл.
- помидоры (в собственном соку) - 300г
- томатный кетчуп - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели по-итальянски необходимо...
Проколоть баклажан в нескольких местах вилкой, запечь на сковороде до мягкости. Очистить от кожуры, нарезать, смешать с остальными ингридиентами, фаршем, приправить.
Слепить из фарша тефтельки и запечь, сбрызнув противень оливковым маслом. Подавать с соусом и пастой (макаронами).
Для соуса обжарить лук, добавить мелко нарезанные маслины и чеснок, бульон, довести до кипения и тушить 3-4 минуты. Снять крышку и варить до загустения. Добавить измельченные помидоры вместе с соком, кетчуп. Довести до кипения и готовить 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама