Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом


Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш - 250г
    • рис отварной - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • маргарин - 50г
    • молоко - 1 стакан
    • мука пшеничная - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелень петрушки
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные тефтели с рисом под молочным соусом необходимо...

    Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

    Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.

    Сформируйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.

    Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование