Тефтели мясные по-шведски
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузные хлопья (крошка) - 30г
- фарш говяжий - 120г
- - яйцо - 1.5 шт.
- перец черный (молотый), орех мускатный - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- молоко - 60 мл
- соль - 6г
- жир свиной - 10г
- мука - 5г
- бульон - 50 мл
- молоко - 25 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели мясные по-шведски необходимо...
Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде.
В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.
Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама