Утка с лапшой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- лапша домашняя - 200г
- грибы сушеные - 5-6 шт.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- соль, перец (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с лапшой и грибами необходимо...
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама