Индоутка, фаршированная блинами с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- индоутка (или утка) - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
- майонез - 200г
- специи для курицы - 1 ст.л.
- лук репчатый - 5 шт.
- шампиньоны - 400г
- блины тонкие - 6-7 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- картофель - 1.5 кг
- чеснок - 4-5 зубчиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индоутка, фаршированная блинами с грибами необходимо...
Тушку индоутки хорошенько вымыть, натереть приправами и солью снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на ночь.
Для начинки порезать 2 луковицы и пассеровать на масле. Добавить грибы, немного обжарить и посолить, поперчить по вкусу.
На готовый тонкий блин выложить примерно 1 ст.л. начинки и скрутить в трубочку.
Подготовленные блины плотно уложить в промаринованную тушку индоутки (примерно 6-7 штук). Зашить или закрепить зубочистками брюшко, смазать майонезом с чесноком и отправить запекаться в прогретую до 180С духовку на 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Сварить картофель до полуготовности. Примерно через 1-1.5 часа после запекания, достать индоутку из духовки, обложить картофелем, порезанным кольцами луком. Смазать овощи майонезом и снова поставить в духовку на минут 30-40. Периодически поливать выделившимся соком и индоутку, и овощи.
Готовность индоутки проверить, проколов ножа в самых мясных местах - ножках и грудке. Если прокалывается легко и выделяется прозрачный сок, значит индоутка готова. Разрезать на порции и гарнировать овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама