Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
- индоутка - 1 шт.
- мандарины - 1 кг
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индоутка, запеченная в духовке с мандаринами необходимо...
Вымыть и очистить мандарины, сохранив кожуру. Несколько мандаринов размять.
Индоутку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и размятыми мандаринами снаружи и изнури. Оставить индоутку при комнатной температуре мариноваться 2-3 часа.
Оставшиеся мандарины (кроме 2 штук) разделить на дольки, и начинить ими индоутку. Отверстия тушки плотно заткнуть мандариновой кожурой.
Уложить индоутку в смазанную маслом гусятницу или на глубокий противень, запекать в духовке около 2 часов, периодически поливая выделившимся соком. Примерно через 1 час тушку индоутки нужно будет перевернуть.
Готовую индоутку, фаршированную мандаринами переложить на блюдо и украсить дольками свежих мандаринов.
фото-рецепты по шагам
реклама