Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой


Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (грудка) - 2 шт.
    • дижонская горчица - 2 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    для заправки::
    • дижонская горчица - 1 ч.л.
    • уксус шерри - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • апельсин - 2 шт.
    • цикорий (разделить на листья) - 2 шт.
    • кресс-салат - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой необходимо...

    Утиные грудки смазать с обеих сторон горчицей. Кожу нарезать ромбиком, не прорезая до мяса и положить кожей вниз на теплую сковороду, чтобы жир равномерно вытапливался и не брызгался. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.

    Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывали, и позабыть о них на 15 минут.

    Для приготовления соуса смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло. Взбить венчиком до консистенции гладкой эмульсии.

    У апельсинов срезать верхушку и дно, тщательно и осторожно счистить кожуру, мякоть разрезать вдоль сегментов.

    Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, рядом выложить дольки апельсина и листья цикория. Полить соусом, перемешать и непосредственно перед подачей к столу добавить кресс-салат. Еще раз аккуратно перемешать и выложить на 4 порционные тарелки.

    Утиные грудки с апельсинами и кресс-салатом с горчичной заправкой готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование