Гусь, тушеный с квашеной и свежей капустой и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1кг
- яблоко - 300г
- капуста белокочанная (свежая) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 300г
- специи - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- мед - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, тушеный с квашеной и свежей капустой и яблоками необходимо...
Тушку гуся разрезать на куски, натереть солью, молотым черным перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Сложить мясо в сотейник, добавить обжаренный лук, налить немного воды и тушить в закрытой посуде на маленьком огне примерно 1 час.
Добавить к гусю нашинкованную свежую капусту. Отжать и добавить квашеную капусту. Посолить, добавить 2-3 ложки меда и нарезанные четвертинками яблоки.
Тушить гуся с капустой и яблоками еще не менее 1 часа.
Гусь с капустой и яблоками готов.
фото-рецепты по шагам
реклама