Гусь, тушеный с фасолью в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (тушка) - 1 шт.
- вино красное - 200г
- можжевеловые ягоды - 4 шт.
- белая фасоль - 100г
- свекла - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- топленое масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, тушеный с фасолью в сметане необходимо...
Для маринада смешать красное вино со стаканом воды, добавить лавровый лист, раздавленные можжевеловые ягоды.
Залить фасоль этим маринадом и оставить на 8-10 часов.
Приготовленную тушку гуся разделать на небольшие кусочки и обжарить мясо в масле до румяной корочки. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут. Обжаренное мясо переложить на тарелку и держать в тепле.
В сковороду, где тушился гусь, выложить нарезанную соломкой свеклу и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до мягкости свеклы. В обжаренные овощи положить фасоль с маринадом, добавить специи. Сверху выложить кусочки гусиного мяса, влить сметану, накрыть крышкой и тушить гуся на слабом огне до готовности фасоли.
В конце приготовления вынуть лавровый лист и можжевеловые ягоды.
Готовое тушеное мясо гуся выложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре.
фото-рецепты по шагам
реклама