Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, тушеный с фасолью в сметане


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (тушка) - 1 шт.
    • вино красное - 200г
    • можжевеловые ягоды - 4 шт.
    • белая фасоль - 100г
    • свекла - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сметана - 1/2 стакана
    • соль, перец - по вкусу
    • укроп (зелень) - по вкусу
    • топленое масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, тушеный с фасолью в сметане необходимо...

    Для маринада смешать красное вино со стаканом воды, добавить лавровый лист, раздавленные можжевеловые ягоды.

    Залить фасоль этим маринадом и оставить на 8-10 часов.

    Приготовленную тушку гуся разделать на небольшие кусочки и обжарить мясо в масле до румяной корочки. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут. Обжаренное мясо переложить на тарелку и держать в тепле.

    В сковороду, где тушился гусь, выложить нарезанную соломкой свеклу и мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до мягкости свеклы. В обжаренные овощи положить фасоль с маринадом, добавить специи. Сверху выложить кусочки гусиного мяса, влить сметану, накрыть крышкой и тушить гуся на слабом огне до готовности фасоли.

    В конце приготовления вынуть лавровый лист и можжевеловые ягоды.

    Готовое тушеное мясо гуся выложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование