Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, тушеный с капустой и тмином в красном вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (нарезанный на кусочки) - 1 шт.
    • жир - 40г
    • капуста - 1кг
    • лук репчатый - 40г
    • тмин - 1 ч.л.
    • сало - 40г
    • мука - 20г
    • вино красное (сухое) - 125г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, тушеный с капустой и тмином в красном вине необходимо...

    Обжарить нарезанного кусками гуся в сковороде на собственном жиру до золотистой корочки, время от времени поливая растопленным жиром и сбрызгивая водой.

    Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать тмином и залить горячей водой и тушить под крышкой.

    Порционные куски гуся уложить на капусту и тушить около 30 минут.

    Растопить нарезанное кусочками сало, смешать со слегка подрумяненной мукой, влить немного бульона, в котором тушилась капуста, и размешать. Загустить этой смесью капусту с мясом, разбавить вином, сахаром, солью, уксусом или лимонной кислотой.

    Подержать под крышкой около 10 минут. Сервировать кусочки гуся тушеной капустой и гарнировать отварным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование