Гусь, тушеный с капустой и тмином в красном вине
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (нарезанный на кусочки) - 1 шт.
- жир - 40г
- капуста - 1кг
- лук репчатый - 40г
- тмин - 1 ч.л.
- сало - 40г
- мука - 20г
- вино красное (сухое) - 125г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, тушеный с капустой и тмином в красном вине необходимо...
Обжарить нарезанного кусками гуся в сковороде на собственном жиру до золотистой корочки, время от времени поливая растопленным жиром и сбрызгивая водой.
Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить нарезанный кольцами лук, посыпать тмином и залить горячей водой и тушить под крышкой.
Порционные куски гуся уложить на капусту и тушить около 30 минут.
Растопить нарезанное кусочками сало, смешать со слегка подрумяненной мукой, влить немного бульона, в котором тушилась капуста, и размешать. Загустить этой смесью капусту с мясом, разбавить вином, сахаром, солью, уксусом или лимонной кислотой.
Подержать под крышкой около 10 минут. Сервировать кусочки гуся тушеной капустой и гарнировать отварным картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама