Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь с грибами, тушеный в вине и коньяке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • шпик - 250г
    • коренья (разные) - по вкусу
    • репчатый лук - 2 шт.
    • телятина (обрезки) - 300-400г
    • грибы - 100-150г
    • черный перец (горошек) - 8-10 шт.
    • соль - по вкусу
    • мука
    • вино - 1 стакан
    • коньяк - 1 рюмка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь с грибами, тушеный в вине и коньяке необходимо...

    Тушку гуся посолить снаружи и изнутри, оставить на сутки при температуре.

    Нафаршировать гуся грибами и зашить брюшко.

    В гусятницу последовательно уложить нарезанный соломкой шпик, кольца репчатого лука, кусочки телятины и нарезанные коренья. Сверху поместить гуся, гусиные ножки и крылышки. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.

    Когда шпик начнет плавиться, понемногу влить около 1 л теплой воды. Посолить, поперчить.

    Через 1 час гуся перевернуть и продолжать тушение еще 1 час. Слить часть жира и долить немного теплой воды. Готового гуся разрезать на порции.

    Образовавшийся при тушении сок слить, процедить, добавить муки, коньяк и проварить на слабом огне 10 минут.

    Готовое мясо гарнировать вареной цветной капустой, жареной квашеной капустой и солеными огурцами.

    Соус подать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование