Гусь с грибами, тушеный в вине и коньяке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь с грибами, тушеный в вине и коньяке необходимо...
Тушку гуся посолить снаружи и изнутри, оставить на сутки при температуре.
Нафаршировать гуся грибами и зашить брюшко.
В гусятницу последовательно уложить нарезанный соломкой шпик, кольца репчатого лука, кусочки телятины и нарезанные коренья. Сверху поместить гуся, гусиные ножки и крылышки. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на умеренный огонь.
Когда шпик начнет плавиться, понемногу влить около 1 л теплой воды. Посолить, поперчить.
Через 1 час гуся перевернуть и продолжать тушение еще 1 час. Слить часть жира и долить немного теплой воды. Готового гуся разрезать на порции.
Образовавшийся при тушении сок слить, процедить, добавить муки, коньяк и проварить на слабом огне 10 минут.
Готовое мясо гарнировать вареной цветной капустой, жареной квашеной капустой и солеными огурцами.
Соус подать отдельно в соуснике.
фото-рецепты по шагам
реклама