Гусь, тушеный в сметане с яблоками и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (мясо) - 1кг
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- яблоки (крупные зеленые) - 2 шт.
- виноград (без косточек) - 1 веточка
- сметана - 250г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, тушеный в сметане с яблоками и виноградом необходимо...
Тушку гуся вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир и разрезать на порционные куски.
Обжарить на сале порубленный мелкими кубиками лук, добавить мясо, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками и выложить на дно гусятницы или казана. Сверху выложить смесь гусиного мяса и лука, залить сметаной и разложить виноград.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности (на это уйдет примерно 1 час).
фото-рецепты по шагам
реклама