Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утиной грудки с апельсинами, миндалем и соусом чили необходимо...
У филе утки отделить мясо от кожи. Кожу мелко нарежьте, вытопить жир и на этом жиру обжарить нарезанное филе утки. Переложить мясо из сковороды на тарелку и убрать в сторону.
В сковороде с жиром обжарить нарезанный кусочками длиной 2-3 см зеленый лук. Апельсины очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Смешать апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар распустить в сковороде с жиром до получения карамели, залить апельсиновой смесью, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить мясо, лук, апельсины и все немного потушить.
Готовое рагу с апельсинами разложить по тарелкам, посыпать миндалем и зеленью кинзы.
фото-рецепты по шагам
реклама