Утка, фаршированная грибами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.(весом около 2 кг)
- шампиньоны - 300-400г
- картофель - 6-7 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, фаршированная грибами и картофелем необходимо...
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама