Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паштет из гуся


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 2кг
    • сало - 200г
    • хлеб белый - 200г
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 шт.
    • грибы - 100г
    • яйцо - 5-6 шт.
    • масло сливочное - 2-3 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец душистый (горошек) - 5-6 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из гуся необходимо...

    Тушки гусей разрубить на части, залить вместе с овощами и грибами небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания снять пену, положить потроха, сало, лавровый лист, душистый перец и тушить на слабом огне около 30 мин.

    Печень гуся и сало вынуть, а птицу, добавив соли и специй, продолжать тушить до готовности. Затем отделить мясо от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, размочить подсушенный хлеб. Мясо без кожи, печень, овощи, грибы и отжатую булку трижды пропустить через мясорубку. Соединить массу с яйцами, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

    Смазать маслом две круглые кастрюли, выложив дно нарезанным салом. Три четверти их объема заполнить массой и поместить в духовку на 35-40 мин. Когда паштет остынет, опрокинуть его на круглое блюдо. К паштету подать любой острый соус.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование