Гусь с персиками и миндалем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь с персиками и миндалем необходимо...
Сухофрукты залить водой и выдержать несколько часов. Тушку вымыть, посолить и поперчить. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в гусином жире на полной мощности 3-4 мин. Влить горячее молоко. Добавить измельченные сухофрукты, миндачь, имбирь, посолить и поперчить по вкусу.
Смесью начинить гуся, разрез зашить. Готовить 25 мин на полной мощности, перевернуть и готовить еще 45-50 мин на средней мощности, поливая выделяющимся соком. За 3-4 мин до конца приготовления обложить гуся половинками персиков.
Сок от консервированных персиков соединить с выделившимся при приготовлении гуся соком, прогреть, заварить мукой и еще немного профеть. Соус подать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама