Гусь, фаршированный копченой грудинкой
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- пряности - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь, фаршированный копченой грудинкой необходимо...
Подготовленную тушку гуся натереть смесью соли с пряностями.
Грудинку и слегка отваренную гусиную печень пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке или воде и отжать. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле, чеснок растолочь, зелень петрушки измельчить. Все перемешать, добавив яйца и желтки и щепотку майорана.
Полученным фаршем начинить тушку гуся, положить в гусятницу с жиром и тушить в разогретом духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности (примерно 2 часа).
фото-рецепты по шагам
реклама