Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, фаршированный копченой грудинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, гусятница
  • Техники: тушение, фарширование, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • пряности - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для фарша::
    • копченая грудинка - 100г
    • гусиная печенка - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливочное масло - 20г
    • белое хлеб - 1-2 ломтика
    • молоко
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • майоран - 1 щепотка
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный копченой грудинкой необходимо...

    Подготовленную тушку гуся натереть смесью соли с пряностями.

    Грудинку и слегка отваренную гусиную печень пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке или воде и отжать. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле, чеснок растолочь, зелень петрушки измельчить. Все перемешать, добавив яйца и желтки и щепотку майорана.

    Полученным фаршем начинить тушку гуся, положить в гусятницу с жиром и тушить в разогретом духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности (примерно 2 часа).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование