Утка, фаршированная картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- картофель - 750г
- грибной бульон - 100 мл
- помидор - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка, фаршированная картофелем необходимо...
Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жаренья картофель посолите.
Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. Нафаршированную утку положите спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком.
Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на блюдо. Украсьте нарезанными дольками помидорами, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама