Утка с черносливом и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- морковь (вареная) - 2 шт.
- чернослив - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с черносливом и морковью необходимо...
Утку перед начинкой подготавливают так же, как и курицу. К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем кожу и зашить ее.
Утку положить на сковороду , добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, время от времени поливая жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. В конце жаренья утку залить половиной стакана белого сухого вина.
Зажаренную холодную утку освободить от ниток, нарезать ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Украсить вымоченным черносливом, кружками моркови.
фото-рецепты по шагам
реклама