Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 4кг
    • соль - 1 ст.л.
    • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 3/4 ч.л.
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 3 стакана
    • мясной фарш - 750г
    • кислая капуста - 1.5 кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски необходимо...

    Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся и зашить. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180С) духовку на 3 часа или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром.

    Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование