Утка с лазаньей
Для рецепта вам потребуется:
- утка (филе) - 900г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 3 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 60 мл
- томатное пюре - 750 мл
- базилик - 1/2 ч.л.
- майоран - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец, паприка - 1/4 ч.л.
- вустерский соус - 1 ч. л.
- лазаньи(широкой 2.5 см) - 600г
- моццарелл (натертый) - 350г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с лазаньей необходимо...
Нарежьте утиное мясо на кубики (1.5 см). Нарежьте овощи. Разогрейте оливковое масло в жаровне с толстыми стенками и крышкой. Положите туда утиное мясо и овощи и жарьте до готовности. Добавьте томатное пюре, специи и вустерский соус. Убавьте огонь и тушите 1,5-2 часа, пока соус не загустеет. Снимайте шумовкой всплывающий жир.
Отварите лазанью аль центе (до полуготовности) в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду и остудите.
Чередуя слои, выложите в сотейник утиное мясо, лазанью и соус. Посыпьте сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут или до образования на сыре золотисто-коричневой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама