Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с персиками и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (мякоть) - 500г
    • персики (вяленые кислые) - 300г
    • чернослив (без косточек) - 300г
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 4 шт.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 6 зубчиков
    • красное сухое вино - 2 стакана
    • мука (подсушенная пшеничная) - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый) - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с персиками и черносливом необходимо...

    Мякоть утки замариновать с луком, чесноком, перцем, солью, вином и оставить на холоде в течение суток. Маринованную утку обжарить до золотистого цвета без добавления жира, положить немного маринада и потушить на слабом огне в закрытой посуде до готовности, время от времени добавляя маринад. Посолить при необходимости. В конце тушения положить персики, чернослив и прогреть в течение 5 минут.

    Для приготовления соуса выделившийся при тушении утки сочок перемешать с 3 стаканами воды, всыпать муку и, постоянно помешивая, прогреть до загустения.

    Подавать утку с плодами и соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование