Утиная грудка в пиве
Для рецепта вам потребуется:
- утиные грудки - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- сливочный сыр - 50г
- пиво (темное) - 200 мл
- сливки (жирность 20%) - 100 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утиная грудка в пиве необходимо...
На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин.
Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу.
Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.
фото-рецепты по шагам
реклама